Вечный Жид

Геннадий Бордуков
Мы, друг друга познавая, вопреки Его запрету,
Были изгнаны из Рая и скитаемся по свету.
В ожидании чудес мы проводим дни за днями.
Ждём чего-то от небес, ничего не сделав сами.
Так удобно испросить в рабской позе Божью милость.
Ариадны видя нить, причитать, что заблудились.
В дверь стучим, но нас не ждут, в этом нет, увы, секрета.
Все вокруг безбожно лгут, все мы "дамы полусвета".
Ищем выгоду в словах, жить привыкли по шаблонам.
Растворились в божествах, разбрелись по Вавилонам.
Я, увы, такой же раб. Выбор мой всегда-Варавва.
Голос? К чёрту, духом слаб...и беснуется орава.
Мы молитву вознесём, только грешными словами.
В тело тыкаем копьём всех распятых...тоже нами.


Иллюстрация: Гюстав Доре "Вечный Жид".