Поздно

Лариса Орлова
Поздно думать о том, что, наверное, мы поспешили,
Не достроив, разрушить наш хрупкий и маленький мир…
Вслух о счастье не нужно… мы только богов рассмешили,
Вызвав зависть владельцев унылых и серых квартир…

На развалинах стонет в ночи потерявшийся ветер
И, пытаясь сломать, гнет к земле стебли жухлой травы…
Он такой же кому-то ненужный и лишний, и третий…
И старается выжить, о прошлом своем позабыв…

Мы не боги, мы люди… не будем судить себя строго…
Зарубцуются раны от той безрассудной любви…
И ночами, тебя вспоминая, прошу я немного:
Будь ну, если не счастлив, хотя бы доволен… живи…