Рельс измождённых струится слюда

Ядвига Розенпаулис
Рельс измождённых струится слюда,
Рой фонарей-светляков мимо мчится.
В медных кирасах - чащобы орда,
Смог - мантикорой над полем ярится.
Млечные крынки парного тумана -
Вдоволь напоят чеширских котов.
В рубленом гуле Борея-оргАна
Скомканы строки священных псалмов.
Вторя безумьям "проклятых" поэтов
Осень юродствует, сходит с ума.
Из сундуков высыпает монеты-
Прелых листов. Всюду умбра и хна.






*Буриме в соавторстве с Клаусом Черное Сердце
http://www.stihi.ru/avtor/draconis





*Проклятые поэты — название цикла статей Поля Верлена,
посвящённых его отверженным и непризнанным собратьям по перу,
которые и сами не желали вписываться
в окружающий мир буржуазного успеха и скучной добропорядочности, —
Тристану Корбьеру, Артюру Рембо и Стефану Малларме.