бы

Абзэндр
пальцами взглядами вздохами танцами
ветру навстречу снег пурга
истово слёзно перед лампадами
верить надежды свечу зажжа

робко от нежности чуть с придыханием
чуть прикасаясь живот большой
взглядом испуганным "ОН ТОЛКАЕТСЯ"
и трепетать в ожиданьи душой

время пробегами изнеможонными
силы все отданы
ВЫРАСТИТЬ
в армию с страхом  боль обнажённая
дальше лишь страх
ВЫЖИЛ БЫ...