Задача о базаре...

Александр Даниловец
    Типа эпиграф:
"Вот оно начало... Всё пойдёт, как шло...
Пусть друг другу глотки рвут добро и зло...
Коль на свет родился, заплатить изволь:
на ЧУЖОМ базаре вместо денег - боль..."
     (Отрывок из рок-оперы
      "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты")
***
Ты тоже ис_пытаний не пройдёшь,
моя, в тенях укрывшаяся, Муза...
(Мой РА_зум вместе с Силой - как обуза
для всех, кто хотя б раз нёс с собой ложь...)

Ты знаешь меня больше по глазам,
в которые смотрела увлечённо...
(И можешь быть так дивно утончённой..,
как буд-то полетала в небесах...)

Ослепнуть от твоих лукавых чар
я быстро смог... и даже заблудился...
(Но издали я не договорился:
ты чувства променяла на базар...)

Чтоб вместе проходить сквозь боль и ложь,
мне - в тень войти.., или тебе - под Солнце...
(Решаешь - ты... Пусть кто-то посмеётся..,
когда ответ вдруг правильный найдёшь...)

Задача о базаре... - не легка:
условия - не с физики Природы...
(И если вдруг начнётся непогода..,
виновна - волосатая рука...)

Ответ свой, по-привычке - утаю...
И в мой тайник ключ мигом... - не откроешь...
(Я не скажу, чего ты, Муза, стоишь..,
уйдя в базар у света на краю...)

Тот дальний край - "чужое" ремесло...
Его постичь словами не пытайся...
(Я выжал с них когда-то в прошлом счастье...
и от тоски - врастил добро во зло...)

***Из цикла  "Револьверный барабан"

30.12.2009г.