К тебе

Сергей Столбов
Эти волосы, губы и руки,
Этот взгляд из огня сразу в лёд,
И молчания дивные муки,
И мечты обретённый полёт.

Подбираю к тебе, подбираю
Золотые от сердца ключи.
Прошепчу я тебе: "Умоляю,
Будь смелее со мной, не молчи!"
 
И тебя я пустил в своё сердце,
Дверь захлопнута, щёлкнул замок.
Подходила к заветной ты дверце,
А зайти, дверь открыть я помог.

И расплавлю я лёд и с ним таю,
Подошли золотые ключи.
Я тебя, словно книгу читаю,
И листаю странички в ночи.