Мечта

Олег Инфантьев
Сорвать мечту с куста.
Нет финиша без старта.
Извилистой тропой до Марафона
Бежать все сто из ста
В агонии азарта
И оказаться под ее балконом.

И серенаду спеть
И выпить за здоровье.
Накопленное всё до нитки в карты…
Презреть злодейку-смерть,
Загнать улыбку в брови
И дотянуть до призрачного марта.

И точно подгадать,
Чтоб кончить и скончаться
В кабриолете с видом на Монмартр
Лет в восемьдесят пять,
В объятьях нежной цацы,
Оставив только прочерк, рвущий даты…

Порой казалось в этом кредо
Завышены амбиции
Нельзя нести пургу до бреда
Концерт не репетиция

Но, нет скучнее разговора
Чем о вершинах айсберга
И лишь конфликт рождают в спорах,
А истина на празднике

Не печалься, наше время вложено в размер
Счастье в том, что мы его не знаем
Я давно уже отвык от чуждых полумер
Ну а путь свой мы находим сами…

30.12.09.