Грань

Валентина Игошева
    С недавних пор меня стал интересовать один вопрос.
Нет , это не вопрос о жизни – с жизнью всё уже давно понятно: живи, как умеешь…
Нет, и не вопрос о любви: там тоже более или менее понятно: кто хочет любить – любит, а кто не хочет, а, тем более, и не знает, что это такое, не любит.
Нет, нет, что Вы, и не вопрос о смерти - там всё предельно ясно: раз родился, значит, когда-то умрёшь.
    Меня интересует вопрос о том, где грань между честью и бесчестием, между порядочностью и хамством,  между правдой и ложью, между добром и злом, нравственностью и безнравственностью, любовью и ненавистью,  стремлением к жизни и стремлением к смерти…
Всего нужно одно какое-то мгновение, чтобы одно сменилось другим. Но ты не замечаешь, когда это произошло. И вот проходят месяцы, годы…и ты осознаёшь, что ты уже не тот, что раньше…Стал чуть-чуть:  прагматичнее, практичнее, ироничнее, менее терпимым к окружающим…И думаешь, мучаешься: когда?!  Когда это произошло?! И …не находишь ответа.