Новогодние стансы россиянам

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
http://www.liveinternet.ru/users/4841424/post252085566/

Листки с календаря слетели,
И вновь летит к нам Новый Год.
Дождёмся ль от него щедрот -
Покажут месяцы, недели.

Спустив с цепей свои метели,
К нам Дед Мороз опять идёт.
Но не страшит его приход
Российский люд на самом деле.

Раздав детишкам карамели,
Вручит он взрослым тьму забот.
Но Русь надеждами живёт,
Они ж - такие пустомели!

Год каждый Новый мягко стелет,
В постель горошины кладёт.
Тот, кто их вовремя найдёт,
Не будет мучиться в постели.

Меня сомненья одолели:
Пегас не сбросит ли с высот?
Нет, нет! Рифм этих восемьсот
В ячейках памяти осели.

Но вы, я вижу, поскучнели,
Как я увидев сумму МРОТ.
Пегас, налево поворот,
Пути направо - надоели!

Пока мотор стучится в теле,
Вам от души желаю(-от!!!),
Чтоб вам сегодня девять нот
Созвездий песенку пропели.

Да, нот не семь на самом деле,
И это знает весь народ,
Который в ясельки идёт.
Мы ж ноты те - забыть успели.

А ведь когда-то в звёздном хоре
Все исполняли сфер вокал...
А впрочем, хватит о печали:
Заждался пенистый бокал.

И напоследок я желаю:
Мужчинам - женщин и купюр,
Богиням платья от кутюр
И двойников от Будулая!

29 декабря 2004 года. 

.......................,
Мужей подобных Будулаю!