Линяет год...

Ник Туманов
...Линяет год из красок в пустоту. Случайный снег вытаивает за день… И мы живём не в завтра и не в «тут», как нищие, почти за Бога ради.
…Я знаю, одинаковость причин нас друг навстречу другу развернула: твой муж не самый лучший из мужчин, и я в душе, увы, не слышал гула…  По нервам – край! Как по стеклу песком - игра в любовь под титры на экране.  И пелось не весенне, с холодком. А если так, зачем мотив поганить?  Так  мы с тобой, ещё боясь пропасть, встречались изредка и боязливо… И ты рвалась, истаивая всласть, в моих руках, сводя к нулю стыдливость. Я, юный, научил тебя тому, чего твой муж в кошмарных снах не видел. Да и зачем любовный пыл ему, коль Бог его в желаниях обидел? По нервным стрелкам скачущих часов мы разделили жизни на мгновенья… Прости меня, я не играл в серсо, бросая словно обруч, круг спасенья.
…Я жил... устал… Я сотню лет не спал… Пощады просит в теле каждый атом…
…Линяет год… Я веру исчерпал… Придёт рассвет тигрёнком полосатым. 
…О, Боже! За неверие прости! А если я прощения не стою, согни меня как лук, и отпусти… и я сорвусь на тремоло стрелою…