Зима и злится, и лютует...

Михаил Козлюк
Зима и злится, и лютует,
Серебром метель метёт.
Отчего ж  душа тоскует,
В этот уходящий год.

Свищет ветер, завывая,
По белёсому шоссе.
Облаков шальная стая
Мчится где-то вдалеке.

Уж укрылась снежной шалью,
Запорошенная  гладь.
Как таинственна с печалью
Эта северная стать.

30 декабря 2009 г.