Оставь

Регина Риша Сорокина
Я - красивая игрушка, я - фарфоровая кукла,
Ты любить меня не станешь, хочешь только поиграть.
Тихо стынет отраженье на стекле, от капель мутном,
Я дышать почти не смею, я не смею рисковать.
Ты любви моей заветной никогда уже не вспомнишь,
Ты сорвал цветок душистый и оставил увядать.
Целлулоидное сердце забери на память - хочешь? -
И оставь меня навеки одиноко умирать.