Скверное

Мария Войтович
Немые фонари аукают в тумане.
Ты молча смотришь вдаль. И куришь. И молчишь.
И то, что столько лет лежало между нами,
Несмело утопает в холодной дымке крыш.

Ты молча смотришь вдаль. Зима. Усталый вечер.
Мне не сказать в словах, что чувствую теперь.
Вчерашние мечты уходят в бесконечность,
Сегодняшней любви открыв тихонько дверь.

Ты смотришь вдаль. На миг – переведи дыханье.
Я столько лет жила, не думая о том,
Что есть на свете тот, чья суть в моем сознанье,
И есть на свете Бог, что ходит босиком.

Ты молча смотришь вдаль. Уверенно. И нежно –
Мелькают в небесах осколки талых звезд.
Под Новый Год была дарована нам снежность,
Которую Январь в ладонях мне принес.

Ты смотришь вдаль. А там – окоченевший город,
Оглохший шорох шин доносится в тиши.
От спящих голубей охрип электропровод.
Но так – среди берез – не видно ни души.

Ты молча смотришь вдаль. От мира отрешенный.
Аквамарином глаз – в аллею темноты.
Прости меня за грусть, за голос такой сонный,
За отстраненность фраз, за павшие мосты.

Прости меня за все, что было до, а после –
За глубину души, где тонут корабли.
За ложь фальшивых рун, за бесконечность восемь.
За то, что лишь теперь мы встретиться смогли.

05.01.2007г.