Весна. Бессонница...

Мария Войтович
Зябкий след серебра на плече,
Город спит. Утонул в тиши.
Останавливаюсь на ночлег
В лунной спальне Твоей души.

В лунной спальне…не чуя ног.
И уже не спешу домой.
Так уютно, как будто Бог
Меня спрятал в свою ладонь.

Меня спрятал, забыв про грех.
Про Великий Вселенский суд…
Меня спрятал…Тайком…Ото всех -
Светлых ангелов и Иуд.

Темных ангелов и… людей.
(Я, наверно, схожу с ума!)
Околдуй. Приласкай. Завладей -
Галереей весеннего сна.

Галереей, где нету зеркал, -
Ни кривых, ни фальшивых, но, -
Где просторный картинный зал
Да распахнутое окно.

Сквозь которое свет проник,
Озарив непокорный стол.
Кто Ты, Бог?! Мальчуган? Старик?
Для чего в мою жизнь пришел?

Что за миссия? Подскажи.
В моем сердце растаял снег...
В лунной спальне Твоей души
Останавливаюсь на ночлег.