Колыбельная другу

Мария Войтович
Ты уезжаешь. Черное небо
Давит на мокрый перрон.
Мой ненаглядный, мне – да к Тебе бы…
Мне да к Тебе – в сон.

Ты уезжаешь. Лес за окошком.
Спящий попутчик. Чай.
Мой ненаглядный, вздремни, хоть немножко.
Память стряхни с плеча.

Ты уезжаешь. Время, – как поезд:
Снова иду в дождь.
Мой ненаглядный, алая прорезь –
Ниже лопаток. Дрожь…

Ты уезжаешь. Возраст и Вечность.
Осень над Летом – Власть.
Мой ненаглядный, где же Беспечность,
Что не дала пасть?

Ты уезжаешь. Крутится в звездах
Пьяный Рассудок. Боль?
Мой ненаглядный, видимо, поздно
Стать мне опять Той.

Ты уезжаешь. Люди смеются:
«Желала ль себя обмануть?!!»
Мой ненаглядный, позволь, хоть коснуться –
Снов Твоих.
Спи.
В путь.

сентябрь, 2006г.