Вот и время пришло... Выпал снег...

Негина Ирина
Вот и время пришло… Выпал снег.  Выпал случай
Посидеть, как бывало, на крае Земли
И, поймав в хрустале юный солнечный лучик,
Проводить старый год и твои корабли,

Помечтать о манящих, неведомых далях,
Тех, которые нынче для нас – миражи,
До которых с тобою мы не дострадали,
И поэтому будем по-прежнему  - жить,

И встречать Новый год, и загадывать – чудо,
И любить всех любимых, друзей и врагов,
И прощать, ведь простили когда-то Иуду,
И молиться, и верить вовеки веков.

А пока – наливай! – Новый год, в самом деле,
И – за всех, и – за каждого залпом, до дна!
Сделай, Господи, так, чтоб мы все же сумели
Не сойти в этом мире с души и с ума.

Пусть он будет таким, как задуман Тобою,
Этот мир, этот век, этот вечер седой…
Новый год пахнет детством, метелью и хвоей
И баюкает сердце пушистой мечтой.