Самолёты, поезда и корабли

Левша Ру
* * *

Самолёты, поезда и корабли
Нас проносят над материком.
Этажи нас отделяют от земли –
Мы давно не ходим босиком.
Но у каждого свой час, когда без слов
Над травинкой вдруг замрёшь в пыли,
И потянет что-то прочь из городов.
Это – зов земли.