О, как часто городим чушь!

Левша Ру
* * *

О, как часто городим чушь!
Рядом яблоко – хочется груш,
По дождю мы скучаем в сушь,
А по солнцу – бродя средь луж.
…Всё б забыть, и уехать в глушь,
Чтоб дожить до февральских стуж,
Чтоб родство не отыскивать душ
Чтоб не слышать вопрос: «К чему ж
Не любовник, не друг, не муж?»

Успокоюсь, и замолчу ж…