Минск - Питер

Мария Войтович
Кровавые капли на белом снегу -
В сугроб гроздь рябины упала.
Я медленным шагом, как будто в бреду, -
Бреду по платформе вокзала.

В озябшей ладони мну желтый билет:
Минск - Питер. И все уже в прошлом.
Мы дали друг другу последний обет:
Не думать о невозможном.

Мы дали друг другу глоток пустоты,
А раньше был грог в наших чашах.
И кто-то незримый сжигает мосты,
В огне гибнут люди. Мне страшно.

На помощь, о боги, пошлите же дождь -
Пусть пламя он это потушит.
И бродит по телу колючая дрожь,
И смрадный дым горло мне душит.

Разлука, как пытка. Разлука - горька!
Я выдержать, право, не в силах.
Предсмертная бледность - и чья-то рука
Ведет меня к братской могиле.

Но я вырываюсь: мой ангел со мной -
Крылом белоснежным трепещет.
Я буду ему самой верной женой
И самою чистой из женщин.

Я буду, как птица, в полночной тиши -
Стучаться в окно осторожно.
А Ты - спи спокойно. Обет нерушим:
Не думай о невозможном.