Падают стены

Мария Войтович
Падают стены.
Жизнь, как немое кино…
Шаг до измены:
«Если не с ним, – все равно».
Неосторожно
Снова стучу в чей-то дом.
Было ли можно?
Мы все узнаем потом.

Каждая встреча
Режет, как острый предмет.
Руки и плечи.
Тень в Электрический свет.
Фальшивые звуки
Болью пронзают мой слух.
Плечи и руки,
Сердца замершего стук.

А на рассвете, –
Грустно взглянув мне в глаза,
Вслух ругнув ветер,
Ты поспешишь на вокзал.
В кухне остужен
Так и не выпитый чай.
Рельсы и лужи.
Голос простужен.
Прощай…