Ночь. Улица. Фонарь

Мария Войтович
Ночь. Улица. Фонарь.
"Купи меня. Продай"...
На ней шелка и мех.
Какой-то горький смех...
Ты пнешь, как будто тварь...
"Купи меня. Продай"...

Продай за звезды тьму.
Сожги свою тюрьму.
Бездонный город. Крик.
Запомни только миг,
Что канул в глубину...
Сожги свою тюрьму.

Сожги долги и дрожь,
Чтоб даже сильный дождь
Не смог все потушить.
Он перестанет лить.
Ну, а потом, - не трожь...
Чтоб даже сильный дождь...

Чтоб даже мощный зверь
Нам не мешал теперь.
Чтоб даже стая птиц
Упала камнем ниц.
Чтоб Ветер Веюм-Вей
Нам не мешал теперь.

Нам не мешал уйти,
Нам не мешал спасти -
Друг друга. Ночь. Фонарь.
Дотронься. Эту тварь -
Никто на всем пути -
Нам не мешал спасти...