В духе танго

Мария Войтович
От Твоих глаз – свет. (
От моих рук – лед.
В крышах дремал рассвет.
Я не ждала его.
Белый, пушистый снег...
Узор на стекле окна.
Будто бы амулет -
В небе ночном луна.
Зябли ладони. Чай -
Стыл. Ты гадал по нем:
Ждет нас с Тобой печаль?
Будем ли мы вдвоем?
Танец чаинок – на
Дне стакана бал.
Танец снежинок – нас
В этой тиши венчал.
Свечи горели. Дом
Весь в серебре блестел.
Ты, чуть хмельной вином,
Был, все равно, не cмел.
Что-то шептал о сне,
Снившемся ночь назад.
И был милее мне
Всех взглядов – Твой взгляд.
И был нужнее всех
Поцелуев – Твой.
И я жалела тех,
Кто не знаком с Тобой.
Кто в декабре ночном
Видел лишь сизый мрак,
Кто, в общем-то, ни причем
К нашей судьбе никак)))).