Первое про Индию

Нина Неделяева
В далекой Индии бывать мне приходилось...
Как будто бы во сне: когда Земля остановилась,
все завертелось в танце, закрутилось:
улыбки, запахи и яркие цвета.

Поют монахи в храмах мантры благозвучно,
где Кришна проходил не раз вполне благополучно.
Там нет тоски, так не бывает скучно.
Доброжелательность, любовь и красота

насквозь пронизывают ткань души народа.
Доволен жизнью он всегда. В любое время года
под куполом родного небосвода,
смеясь, танцует, босоногий, и поёт.

Со всех окраин мира в ожиданье чуда
В томлении счастливом туда стремятся люди.
Волшебство и праздник там заметишь всюду.
Ведь Индия в душе у каждого живёт.

декабрь 2009 года

начало нового пути...