Вот чудеса! вот чудеса-то! -Парамон Перегрин-

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
http://stihi.ru/avtor/peregrinp
Вот чудеса! вот чудеса-то!
===========================
 Не скальтесь злобно-полосато
Тигр, уголовник и бандит!
Живем в условиях пассата.
Там чудеса! Вот чудеса-то:
«Русалка на ветвях сидит»,

По лесу бродят злые кошки,
Бредут полки фельдъегерей…
«Там не невидимых дорожках
Следы невиданных зверей».

Как жить в условиях муссона?
Да на развалинах страны?!
Продать последние кальсоны,
Продать последние штаны?

И ждать свирепое торнадо –
Мол, грянь над миром! Громче грянь!
А там – циклон… оно вам – надо?!
И будет ваше дело – дрянь!

По лесу бродят леопарды,
Крадутся пумы по горам…
А мы сидим, играем в нарды,
И нам неведом стыд (и срам)!

Мы злы, зубасты и носаты,
У нас есть ром, табак, кровать…
И наплевать нам на пассаты,
И на муссоны нам плевать!

Что, не хотите дать дуба вы?
Хотите счастья и пивка?
Бросайте зверские забавы,
Валять кончайте дурака,

Мои Исайи и Исавы,
Бык, Тигр, Свинья, Орел, Марал!
Хотите верить в чудеса вы?
Так верьте, черт бы вас побрал!

Вас, полагаю, не исправить,
Родные щукины сыны!
Мы свято верим в чудеса – ведь
Они же где-то быть должны?!


© Copyright: Парамон Перегрин, 2009
Свидетельство о публикации №1912293200
http://stihi.ru/2009/12/29/3200