Новогодние желания

Татьяна Валерианина
В Новый год желанье загадаем,
И потом от года ждём чудес...
Только одного не понимаем:
Где гаданье - там лукавый бес.

Лучшее для нас - сказать: Спасибо!
Вышнему за год, что дал прожить.
А потом Его же попросить бы,-
Дать в году нам Новом не тужить.

Пусть друг друга мы сильней возлюбим.
Так же, как Всевышний любит нас.
Искренними в отношеньях будем,
И добро творить не напоказ.

Так ещё здоровья и терпенья
Не забудем в праздник попросить,
Чтоб хватило силы и смиренья,-
Всё, что год пошлёт нам пережить.

Новый год,конечно,праздник чудный!
Только вера - чудо из чудес...
Пусть она весь год опорой будет,-
Нам не страшен с ней лукавый бес!!