Звезда моя, зачем ты так со мной

Голицин Андрей
Звезда моя, зачем ты так со мной?
Зачем так недоверием искриться?
Отказом, разрушая  разум мой
Позволь мне, в одиночестве забыться

Звезда моя, зачем я так с тобой?
Пугаю, откровенностью излишней
Теперь, увы, не будешь ты со мной
И наша тема, скоро станет лишней…

Прости меня, я очень поспешил
Не мог я удержать страстей потоки
Но видно, у непонятой любви
Свои, земные, для рожденья сроки…

Звезда моя, что светит мне в ночи
Твой лик заволокли сомнений тучи
И задыхаясь в приступах любви
Обет даю, тебя собой не мучить

Увы, ничто не вечно под луной
И чувства гаснут, тихо умирая
И нет для нас с тобой пути назад
Закрылись на замок ворота рая

А ночь без звезд, пустынна и страшна
И мрак небес меня не согревает
И только где-то  в сердце у меня
Остаток страсти горько догорает

Моя звезда, зачем ты так  со мной?
У неба на коленях жду ответа
Иное предначертано судьбой
Ведь кроме звезд на небе есть кометы…




29.12.09. Москва.