Ева или вечная история

Петелина Мария
Я болею тобой так отчаянно, словно впервые
днесь увидел тебя в этом вечно цветущем саду.
Нам бы яблоки есть, только змеи хранят — огневые,
и дороги из сада на грешную Землю ведут.
Там — до пота седьмого твори её. Каждой ли твари
будет пара на этой — где дьявол живёт в мелочах?
Почему я Его приговор никогда не оспаривал?
Почему я молчал? Чёрт возьми, почему я молчал?!
И возьмёт. Под крыло. Станет ночь — непроглядно-кромешна.
Будет каяться Каин и Авель недвижно лежать.
«Хочешь яблоко, милый?» Я снова отвечу: «Конечно»
И придумаю имя, что будет острее ножа.