Охота Тигра на Быка

Марина Барщевская
Идёт охота на Быка,

И не сносить ему рога!

Тигриные блестят бока,

И хищный взгляд острей клинка.

Разрыв всё меньше... А пока

Копыта землю бьют. Тоска

Томит предсмертного прыжка .

С ним вместе скачут облака...

Вкус антилопы молока

Из детства,как издалека,-

В последний миг...И-на века...

На Млечный путь,что свысока

Ждёт жертву-старого Быка.