Предпоследнего дня

Елена Бушуева
Расторопная вьюга отспорила
У деревьев одежд кружева.
Белым снегом зима оторочила
Тротуаров, дорог рукава...

Затаилась вода под торосами -
Тихо стонут Невы берега.
Фонари, шевеля златоусами
Не уснут. их меняет заря..

Полусонно кряхтя под попоною,
Одиночество зябко храня,
Пассажирам мигнёт- на Расстанную
Долгожданный трамвай "25"

Разрисованы окна узорами.
От дыханья блестит полынья -
В ней мелькает мой город капризами
Предпоследнего дня декабря..