Но жизнь свои ставит вопросы

Иван Колючий
Хочу написать я, про каплю воды,
Про травку зелёную, росы.
Про реченьку чистую, небо, пруды,
Но жизнь свои ставит вопросы.

И только начну - ах, какая трава,
Под ветром, волною, колышется.
Замкнётся, в мозгу, трещит голова,
И лирика, как-то не пишется.

В глазах Антарктиды, тающий лёд,
И тундра, от нефти, в слезах.
Поля, где давно ничего не растёт,
И в сердце змеёй ползёт страх.

Простите читатели, что не могу,
Изысканным слогом сверкать.
Не буду за это ругать я судьбу,
Что в сердце, то буду писать.