Игрушки

Наталья Вечерская
В одном селеньи у подножия горы
искусный старец одиноко жил.
Он создавал великолепные творенья
на радость детям. Всем на восхищенье!

Игрушки были так красивы и легки!
Но только очень ненадежны и хрупки.
Ребятки ими с осторожностью играли,
но чуть неловкость, и они их разбивали.

Родители за новою игрушкой
спешили к старцу в одинокую избушку.
Была игрушка эта краше прежней!
Но только тоньше и намного ненадежней!

С восторгом дети с нею вновь играли,
но, чуть неловкость,эту тоже разбивали.
И каждый раз игрушка более хрупка.
И нежность ждёт она от игрока.

Родители отправились гурьбой
узнать, зачем изделие такое
для деток мудрый старец создает...
А старец их уже у дома ждёт...

"Что кроется за этим? В чём секрет?
Игрушка хрупкая зачем? Дай нам ответ.
Чтоб с ней играть, быть нужно осторожным!
И не разбить её, ну просто, невозможно!"

Чуть улыбнувшись, им старик сказал:
"Я потому игрушки хрупкими создал,
Что опыт этот в жизни им поможет.
И сердце им доверить кто-то сможет.

Чтобы они с ним были осторожны.
Сердца хрупки.Быть нежным сложно.
Им пригодятся очень игры эти:
ценить то, что дороже всех на свете!"

30.12.2009г.

Притча.

Фото Яндекс http://go.mail.ru/frame.html?q