Мы люди

Ирина Рипвам
Метелью укутан наш сказочный город,
Мы – куклы подвластные воле иллюзий,
Намокший под снегом, слежавшийся порох,
А если точнее – всего лишь мы люди.

Мы верим, что любим мы осень и слякоть,
Но все же с утра улыбаемся солнцу.
Мы люди, нам трудно порою не плакать
И трудно доверить себя незнакомцу.

Мы кажемся свету жестокими. Или
Мы только хотели б такими казаться?
Мы люди… А может, мы не были ими?
Мы плачем, а так бы хотели смеяться…