Кос-венно...

Александр Даниловец
***
Перейти из "А" до пункта "Б"
можно по прямой - лишь на листочке...
(Много дурней ходят по судьбе
по прямой... Потом - страдают очень!..)

Быть одним из множества мужчин
что себя крестЯт... и всё наследство?..
(Мне хватает кос_венных причин..,
чтобы изменить программу действий...)

Попадал ли я хоть раз впросак?..
Нечего скрывать - нырял и в омут...
(И - ныряю... Правда - как гусак..,
чтоб там что-то "съесть" - прочесть из тома...)

Не скажу, что слишком нелюдим..,
что мой "выпендрёж"... - все уважают...
(Барышне, коль рядом господин..,
в "яблочко" стрелой не попадаю...)

Сколько гнёзд имеет барабан?..
Сколько в револьвер вложить патронов?..
(Выстрелю... - не ляжешь на диван...
Проклянёшь... - за залп столь отдалённый...)

Мне - хватает кос_венных причин..,
чтобы рассчитать... - что дальше будет!..
(Быть одним из множества мужчин... -
перестану я. И пусть "осудят"!..)

(Из цикла "Револь_верный барабан")

30.12.2009г.