Припорошена ночь, приворожена

Эдуард Быстрицкий
Припорошена ночь, приворожена,
Снег ложится на белую скатерть.
Окажусь я, где мне не положено,
Не оставь меня, Божья Матерь.

В некрещеных местах, нехоженых,
У истоков дурных известий,
В стае суетных и встревоженных,
Дай мне силы ума и чести.

Береги моего попутчика
И на встречу ко мне идущих,
По указке стрелы и лучика
Из былинных лесов дремучих.

В сердце образом озари слова,
Если быть тому, а случиться,
Будет горькою, как полынь, молва,
Не позволь душе отравиться.

Припорошена ночь, приворожена,
Золотится луной и сверкает.
Что под снегом до срока положено,
Не узнаешь, пока не растает.