Дружеские сходки

Алла Шарапова
ДРУЖЕСКИЕ СХОДКИ

Было тихо. Сходились нечасто.
Больше молчали. Даже пили немного –
Боялись потом наболтать лишнего.
На возвратном пути
Слушали снежный хруст
Как яичная скорлупа на зубах.

Потом еды стало меньше, выпивки больше.
Сходились часто, говорили много.
Бояться уже перестали.

Теперь сходимся по временам.
Нерадостны эти сходки.
Есть нечего. Пить нечего.
Бояться нечего. Говорить не о чем.

1990