В предверье новогодних дней

Марина Суханова -Тигра
В предверье  новогодних дней
Пилили Ели  на поляне.
Валились жизни,  пни торчали,
Визжали пилы всё сильней!

     *  *  *

Не стоит  дерево живое,
Для «Сказки» в жертву приносить!
Остынет сердце молодое,
Привыкнув дерева рубить.

Дома украсив по иному,
Мы не испортим тех чудес,
Что дарит праздник нам зимою,
А летом  украшает  лес.

     *  *  *

Пусть праздник,радуя людей,
Не принесёт земле страданье!
Пусть лес подарит нам дыханье,
А мы -- леса планете всей!

30.12.2009г.


Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2009/12/30/281