Эх, мне бы крылья где достать...

Сергей Солдатский
Эх, мне бы крылья где достать
И взмыть в полёте!
Уйти Икаром в неба синеву!
Избавиться от слабой этой плоти,
Презрев века прошедшую молву.
Оставив прошлому
Пророчество Эллады,
Мне б притяженья путы разорвать!
И лечь в парении, – как будто, так и надо! –
В поток воздушный, как в речную гладь.
Летать, не опасаясь страшной платы
За дерзость необычную свою.
Забыть, – что человек…
И, как когда-то,
Я всё же в списках смертных состою...