Рождество - это ты

Велма
У зимы перебои с поставкой хорошего снега.
Форс мажор - на таможне задержан весь груз, и теперь
Даже дни огорожены рамами окон, а небо...
Небо кончится там, где кончается наша постель.

Мы из горлышка выпили осень, не веря приметам,
Нервно ели с ножа и мели впопыхах да с крыльца...
Этот вирус в честь нас назовут, отдавая дань жертвам -
Первым жертвам любви накануне начала конца...

Пусть болею! Болею тобой до озноба по коже,
Но фарфоровой куколкой где-то на старых часах
Больше чахнуть не буду в заброшенной темной прихожей,
Каждый час ожидая разбитого в пыль пастушка...

Я для нас загадаю - собрать все, что в прошлом, в мешочек...
Измельчить... Консистенция - тонкий помол, как мука...
И развеять по городу, путая собственный почерк
С многоточием звонких монет на моих каблуках...

Но дворам не хватает солидности - белой рубашки.
Только нам бы с тобой - по смирительной, можно под фрак...
Мы сбегаем от всех, как бегут ниже шеи мурашки...
Мне сказали, что бешенство сердца не лечат никак.

Грубовато, но что ж... у "любви" только этот синоним,
И единственно верный прогноз у меня на лице...
Я не плачу, родной мой... А зимние слезы - всего лишь
Вероятность осадков, уже возведенных в процент.

Вкус корицы и яблок, печенных в меду - для начала.
У январского солнца на завтрак от шума мигрень.
И нетронутый мной календарь на столе означает
Рождество - это ты. Каждый день, каждый день, каждый день...



__________________________________________________
Фото: "All I want for Christmas" by PinkCherry06