Поэту

Анна Юннис
Я содрогаюсь каждый час:
То – нервный стресс, припадки…
О, как я выгляжу сейчас!
Я в клочья рву тетрадки.
Зубами убивая то,
Что вылилось в поэмы.
Я -  скорбь поэта, я – ничто.
В висках замкнуло клеммы.
Я улыбаюсь как огонь,
Что поглощает стены.
Я – страх поэта, я же – боль,
Я – колотые вены.

Я  -  голова поэта, звон
В ушах поэта, плечи…
Я –  стул поэта (он же – трон),
Я – свет поэта (свечи).

Я вновь играю в чехарду
С зеркальным отраженьем.
Что я в поэте? Не пойму.
Я в схватке с наважденьем.

Я – левая рука твоя,
Поэт из зазеркалья.
Ты пишешь «Ыт енм как омря» , *
Но я не понимаю!!!

26.11.09
__________________

*Ты мне как ярмо