Я ненавижу расставанье...

Антон Харитонов
 

Я ненавижу расставанье
И эту сырость на глазах,
Когда читается прощанье
В нерасцелованных губах.

Я не умею притворяться,
Дарить бумажные цветы,
Но в первый раз хочу влюбляться,
Пьянеть от Вашей красоты.

А в сердце раненном храню
Листок письма мне дорогого,
И если я так сладко сплю,
То мне не надо сна другого!

Я не хочу чужие речи
Глотать с трудом, изнемогая.
А помните: при первой встрече
На Вас смотрел я, не моргая?

И ветер в Ваших волосах
Играл волнистыми лучами.
Смелее: всё у Вас в руках,
Что будет дальше между нами?

Я ненавижу расставанье
И эту сырость на глазах,
Когда читается прощанье
На расцелованных губах…


12 февраля 2006г.