Как трудно хоронить зимою...

Виталий Мельник
Как трудно хоронить зимою,
Хромой неугодить природе!
И в непогоде за рекою
Так хочется увидеть лето!
     Так хочется чтобы весна проснулась;
     Не новогодней кутерьмою,
     Зима капелью захлебнулась:
     А сердце ноет: " Где Ты, Где Ты !?"

Не верю, что тебя не стало,
Ты был всегда, а не мгновенье!
Прикосновенье то осталось
На всём, что дремлет под сугробом.
     Мне кажется, что ты в отъезде,
     Куда-нибудь, на север крайний;
     Звездой Полярной  годы эти,
     И, не хочу идти за гробом!