Сталинград. Как я его убил. Рассказ подростка

Алексей Клоковский
(рассказ ветерана Сталинграда о том, как в 14 лет он убил своего первого немца)

Тот, самый первый, посетитель
Повёл себя нехорошо:
Вот так – ни здрасьте, ни простите –
Пнул дверь и запросто вошёл.

Во все глаза смотрю и вижу –
Обычный дяденька, не зверь.
Войти вошёл, но с треском вышел.
И в этот раз уже не в дверь.

Расстаться пальцы не хотели
С курком родного ППШ,
Хотя давно расстаться с телом
Успела вражия душа.

Патроны кончились. Упал он
Лицом вперёд, скрывая стыд.
Мне видно стало, ЧТО с ним стало.
Что Я с ним сделал. Жуткий вид.

Вот так вот прозревают очи.
И никаких не нужно слов.
Потом весь день, до самой ночи
Меня тошнило и трясло.