Новогодняя сказка

Дина Лебедева
Темнел вдали уснувший лес,
Над речкой пар стелился…
Упала звездочка с небес,
Как раз в последних числах…

В последних числах декабря,
Когда весь мир в запарке.
Упала, видимо, не зря –
Вблизи у зоопарка….

Здесь двое маленьких тигрят
Грустили в серой клетке.
Ведь Новый год не для зверят,
А праздники так редки…

Блестела звездочка в снегу,
Лучи касались ели…
Тигрята были начеку:
Не пили и не ели…

И вот пришла та ночь, когда
Уже совсем не спится…
Веселье в селах, городах
и радостные лица.

Звезда проснулась, ожила,
Рубином засверкала…
И ель, что темною была,
Искрящейся вдруг стала…

Гирлянды тысячи огней
Рассыпались на ветках,
Затмив заплаты фонарей,
Наполнив светом клетку…

Снежинок легкий хоровод
Вокруг ветвей кружился,
Поток хрустальных, чистых нот
С небес высоких лился…

Для очарованных тигрят
Раскрылся праздник в красках.
Пришла пора и им узнать 
Волшебной ночи сказку...