Телефонный разговор

Виталий Агафонов
- Здравствуйте? милая фея,
к вам обращаются духи.
- Кто вы?
- Воочию* явиться, не смея,
мы ваши верные слуги.
- Что же вам надо?
- Нам надо, чтоб подошли вы к балкону.
Светлая радость из сада
счастьем летит к небосклону.
Видите, яркой звездою,
вдаль под простёршимся небом,
самой заветной мечтою,
жизнь наполняется светом.
Мир удивительно ярок,
мир беспредельно прекрасен.
Может быть это подарок?
Каждый свой миг не напрасен.
- Вы фантазёр же, однако.
-Да, я поэт и романтик!
Под интригующим знаком,
я позвонил в этот праздник.
Вам интересно, что дальше?
Тени безмолвно поникли.
В сад, на скамейке без фальши
нежные ждут вас гвоздики!
                *нареч. книжное 1. своими глазами, лично. 2. наглядно, явственною
                29.10.85 г.