на холодном седом небосклоне...

Виктор Корболеев
На холодном седом небосклоне
Полыхает в пол неба закат
Белый снег и камыш на затоне
Словно пламенем алым  объят

День сгорает малиновым заревом
Диск багровый скатился с небес
Укрываясь сиреневым маревом
Полыхнул и на долго исчез

Остывает калёная сталь
Опускается ночь над землёй
В небесах заискрился хрусталь
Покрывая закат чернотой