Серые хлопья на небе

Рина Неева
Что-то тошно, сижу у окна,
Вместо неба — серая бездна...
Где-то в ней плывут облака
Они там, а я здесь — нечестно!..

А они в высоте заплакали
И размазали слезы по небу...
Слёзы сразу на щеки закапали
Прочертили черту сверху донизу.
 
Но по щекам размазала чернила
(Чернила или тушь? Уже забыла...)
Черта просохла. Я всем и всё простила
По крайней мере, попыталась всё простить...
 
P. S. А лучше всё же с облаками плыть
        И где-то в небесах размазывать белила...