Что-то, что внутри

Рина Неева
Мысли медленно выкипают,
Тихо копится накипь в глазницах,
Те уносятся прочь в колесницах,
Я же тихо шагаю по краю.

Бритвой нежною вены открыла,
Забурлили чернила, залили
Все тетради, все пропасти крыльев
Реки сплошь фиолетовых линий.

Те кричат, бултыхаясь в потоках,
Что мои порождают запястья,
Те беснуются, пляшут на крохах
Безнадежно разбитого счастья.

Не страшны Им осколки мечтаний,
Не поранят об них свои лапы,
Не успела я выковать латы,
Чтоб себя оградить от страданий...

Ничего сокровенного тварям
Не оставлю, пусть сгинут под полом,
Всё растопчут и мантий подолом
Все останки размечут по граням.

Те визжат и гогочут, смеются,
Скачут, бесятся, машут хвостами
И сбивают хрустальные блюдца,
Что надежды залиты слезами.

Рыжий всполох. Костёр. И котёл.
Те помешивать мысли устали...
Вместо них надо мною простёр
Мой кошмар свои крылья из стали ...