С глаз долой - из сердца вон!

Рина Неева
С глаз долой -- из сердца вон!
Нам обид последних звон
Похоронный марш играет.
Ты и я стоим на крае,
Возле ямы, что должна
Нам двоим помочь сполна.
     Мы туда опустим гроб,
     Из "излитков" мой потоп,
     Сверху -- розу из стекла.
     Моя слабость умерла.
     В гроб уложим чувство-сон.
     Надоел обоим он.

С глаз долой -- из сердца вон!
Вновь обид последних звон
Сыплется в атласный гроб,
Гордость больше не уснёт.
Фиолетовая ткань
Морщится... Ты только глянь!..
     Из-за капель тех обид,
     Посмотри, почти кипит
     Савана тончайший шёлк.
     С честью сердце спрятать -- долг
     Вовремя уйти -- судьба.
     Нежно убивать -- мольба.


С глаз долой -- из сердца вон!
И отказа прошлый гром
Заблудился на глазах...
Смыл с ресниц слезами прах
Больше ничего не давит...
Под шагами стонет гравий:
     Каждый камешек -- мечта.
     С каждым шагом пустота
     Приближается стеной.
     Прах мечтаний костяной
     На зубах скрипит.
                Боюсь
     Не в гробу оставить грусть.

С глаз долой -- из сердца вон!
Поминальный сердцу звон.
Похоронные шаги...
Время, больше не беги!
Мы проходим средь могил...
Ведь никто и не любил!..
     Нужно с честью хоронить,
     Ариадны бросить нить,
     Цепь надежд, бесед и встреч
     Нужно вовремя пресечь,
     Не оставив ни звена.

     Чувство -- Случая вина.