С Новым годом, кореша и, конечно, Леди...

Игорь Морозов-Исетский
С Новым годом, кореша
И, конечно, Леди!
Дед Мороз, спокуха, ша! –
На санях к нам едет.

И Снегурка, ясно, с ним,
Как же без девчонки?
А мы в очередь стоим,
Чтоб купить водчонки.

Мы – ребята – разный класс –
Отпуск нам деньками.
Вот и мнёмся тут у касс
С мятыми деньгами.

Кто-то купит вискаря –
Это господИны.
Ну, а мы не втихаря
Выпьем – не скотины.

И закусим холодцом,
В маринаде сельдью.
Побалуем жён винцом
И другою снедью.

Он для всех ведь – Новый год –
Превеликий праздник.
Его жалует народ,
Иль не так что разве?..

30.12.2009.