***

Эль По
Закрытым сердцем,больше для покоя,
Себя беречь от хлада до весны,
А после солнце вовсе смоют трое,
Где месяц в месяц и польют дожди.
Узоры осень вышивает нитью,
Что золоту и меди непонятна,
Что чужда им своей красою…
Там свет янтарный! как она занятна.
Слепит глаза мне огненной копною,
А небеса, где облака глазурь
Съедает тишь седою пеленою,
Полны тревог грядущих бурь.

~2002год